101 views 54 sec 0 Comment

Produtores dão início a colheita de trigo na região oeste

- 31 de agosto de 2022
Anúncio
  • CAMPANHA PUBLICITÁRIO DA UNIMED CASCAVEL COM OS DIZERES CONTRATE NO DIGITAL PARA VIVER O REAL. 5% DE DESCONTO NAS 3 PRIMEIRAS MENSALIDADES + CARÊNCIA ZERO SIMULE, CONTRATE E GANHE. CLIQUE AQUI E ADQUIRA SEU PLANO.

A lida no campo não para. Com a finalização da colheita do milho segunda safra na região de atuação da Copacol, os produtores estão dando a largada para a colheita da cultura do trigo. Com isso estão substituindo as plataformas de milho pelas de trigo de suas colheitadeiras e aproveitando as boas condições do tempo para dar a largada em mais safra.

Diferente de anos anteriores, nos quais o clima interferiu em ambas as produtividades, nesta safra o milho superou a expectativa de produção e o trigo apesar de ainda estar no início da colheita já se apresenta em patamares melhores se comparado às últimas safras.

De acordo com o engenheiro agrônomo, João Mauricio Trentini Roy, pesquisador do CPA (Centro de Pesquisa Agrícola), as primeiras áreas colhidas se apresentam em boas condições, tanto no que se refere a produtividade, como na qualidade do grão.

Anúncio
  • CAMPANHA PUBLICITÁRIO DA UNIMED CASCAVEL COM OS DIZERES CONTRATE NO DIGITAL PARA VIVER O REAL. 5% DE DESCONTO NAS 3 PRIMEIRAS MENSALIDADES + CARÊNCIA ZERO SIMULE, CONTRATE E GANHE. CLIQUE AQUI E ADQUIRA SEU PLANO.

“Neste início de colheita, orientamos ao produtor para que avalie a necessidade de aplicação de herbicidas em pré-colheita para uniformizar a maturação da lavoura, uma vez que devem ser herbicidas específicos para cultura, observar se realmente há a necessidade deste manejo e o tempo da aplicação, esta possibilidade pode ser analisada juntamente com o engenheiro agrônomo que o atende”, orienta.

Fonte: Assessoria Copacol

Comments are closed.

Descubra mais sobre ConexãoRevista.

Assine agora mesmo para continuar lendo e ter acesso ao arquivo completo.

Continue reading